富士葵の中の人(声優)桜井美晴?顔バレで炎上したの?歌唱力が凄い!

vtuber

歌唱力がすごいと評判で人気のVtuber 富士葵。

中の人がいったい誰なのかとても気になるところですが、ここにきて声優が桜井美晴(小林美晴)さんだと噂になっているようなんです。

彼女がいったいどんな経歴の持ち主なのか、また、一時期騒ぎになった炎上騒動がなぜ起きたのかなどをまとめていきたいと思います。

富士葵の中の人(声優)は桜井美晴(小林美晴)

  • 名前 :富士葵(ふじあおい)
  • 年齢 :17歳
  • 職業 :女子高生
  • 誕生日 :6月18日
  • 身長 :157cm

富士葵(ふじあおい)は2019年9月現在、YouTubeのチャンネル登録数が23万人を超える人気Vtuberです。

「歌を通じてみんなを元気づけたい」という理由でyoutubeを始めたようですね!

『キミの心の応援団長』をコンセプトにマルチタレントとして活動しており、YouTubeチャンネルの動画配信を中心に幅広く活動しています。

引用元:富士葵公式サイト

そんな彼女は、2017年12月8日にYouTubeチャンネル「Aoi ch.」内で動画投稿を開始しました。

↑のころから見ているファンにとっては、今の富士葵さんは本当に綺麗になったと思いますよね(笑)

あんなに素朴だった葵ちゃんが、今では凄く現代っ子ですから!(^^)!

さて、富士葵はVtuberですので、中の人が誰なのかは公式で発表されてはいません。

ですが、もちろん魂(声)を吹き込んでいる中の人(声優)がおり、さまざまな推測がおこなわれています。

その中でも、特に似ていると話題になっているのが桜井美晴(小林美晴)さんです。

スポンサーリンク

桜井美晴(小林美晴)のプロフィール情報

では、富士葵の中の人(声優)ではないかと言われている声優:桜井美晴(小林美晴)さん。

清楚系のかわいらしい方ですね。

桜井美晴(小林美晴)さんのプロフィールは以下の通りです。

  • 名前:桜井美晴(さくらい みはる)旧姓は小林美晴
  • 生年月日:1995年8月24日
  • 出身:アメリカ合衆国生まれ、東京都育ち。
  • 所属:現在は劇団MIX所属

声優のほか、劇団所属のため、現在は舞台への出演もおこなっています。

このツイートの発言を見る限り、芝居も、声優もどちらも頑張っていこうとしているようですね。

そんな桜井美晴さんと富士葵さんが本当に似ているのか、比較してみました。

まずは富士葵さんの声です↓

そして桜井美晴(小林美晴)さんの声↓ですね

確かに似ていると思います。

ネット上でも、

となっていますので、ほぼほぼ確実じゃないかな~と思っています。

過去の出演作品やキャラクターソングまとめ

出典:twitter

桜井美晴(小林美晴)さんの過去の出演作品は以下のとおりです。

TVアニメ

  • 「帰宅部活動記録」道明寺桜役(2013年)
  • 「にゃ〜めん」かっぷ役(2014年)

舞台

  • 「喰う寝る処、夢追う処」(2018年)
  • 「神々の贈り物」(2018年)
  • 「形有るもの、無いもの。恋するもの」(2019年)

劇団所属なので、舞台出演が増えそうですね。

桜井美晴(小林美晴)さんは過去のアニメ出演時にキャラクターソングも発売されています。

「帰宅部活動記録 キャラソン&サントラ集 帰宅部@音楽室♪」:道明寺桜として

今後の活躍がますます楽しみな方ですね。

さて、他にも中の人が話題となっているVtuberの方がたくさんいます。

気になる方は、『あのVtuberの中の人は一体誰なのか?』という記事をぜひご覧ください!

スポンサーリンク

富士葵の炎上騒動に迫る!一体なぜ起こったの?

歌が上手く、様々な動画もアップロードしていっている人気Vtuberの富士葵さんですが、2018年2月ごろ炎上騒ぎが起きました。

その原因についてですが、よくある『中の人が顔出しをしてしまったから炎上』ではなかったようなんです…一体何があったのでしょうか?

富士葵の炎上騒動の原因やその後の顛末

富士葵さんの場合、炎上した理由はクラウドファウンディングです。

クラウドファウンディングとは、何かすることを目標に、目標金額をかがけて、広く呼びかけ、そのための資金を集める方法です。

最初、富士葵は「かわいくなりたい!バーチャルYouTuber『富士葵』をかわいくするプロジェクト」として1000万円の目標金額をたてて、資金を募集しました。

次に2000万円で衣装のデザイン等を増やすことが目標とされました。

引用元:Makuake

そして、最終的に5000万円の資金を集めて、ライブを目標に…ということも併せて発表されました。

結果は2000万円以上の資金が集まりました。

これでなんで炎上したの?と思ったのですが、どうも「モデルのアップデートにそこまでの資金が本当に必要なのか?」などという点が指摘され、騒ぎになりました。

う~ん不思議ですね(笑)

スポンサーリンク

富士葵とキクノジョーが炎上後すぐに謝罪

この指摘に対して、富士葵は友達・キクノジョーを通して謝罪動画を上げました。

運営担当はクラウンドファンディングサイト内で、資金利用用途に関しての謝罪や報告レポートをマメにアップするなどして対応しました。

この度、2月8日(木)に『Aoi ch.』にて配信したクラウドファンディングに関する動画において、投資者の皆様、富士葵のファンの皆様、並びにバーチャルユーチューバーファンの皆様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

引用元:Makuake

このような謝罪もあって、炎上騒ぎは落ち着きました。

富士葵のモデルがアップデート!評判は?

引用元:Makuake

炎上騒ぎがありましたが、モデルのアップデートは無事におこなわれています。

アップデート後は、今の雰囲気にあったキレイでかわいいデザインですね!

更に性能の高い機材を購入したおかげで以前は出来なかった「生放送」が行えるようになり、他のVTuberとの交流も進んで行えるようになりました。

引用元:快速エンタメ日和

デザインはかわいくキレイになり、その上、以前まではできなかったことができるようになったことはファンの方にとってはすごく嬉しいことですよね!

最近ではさらにアップデートされ、凄く可愛いくなりました。

出典:youtube

今後ますます活躍が期待されるので、応援し続けたいですね!

富士葵の歌唱力が異次元すぎると話題沸騰中!?

デザインがアップデートされ、外見の魅力がアップしている富士葵。

とはいえ、彼女の最大の魅力は歌唱力ではないでしょうか。

UNIVERSAL MUSIC JAPANからCDが販売されたり、デジタル配信がおこなわれたりしています。

また、YouTubeにアップされている人気動画は2019年9月現在、180万回を超える再生回数です。

YouTubeのコメント欄やTwitterなどのSNSにも多数の称賛の声が上がっています。

今後も、素敵な歌声でたくさんの人を魅了していってほしいですね!

コメント